Clafoutis au chèvre frais archi frais, tomates cerises et courgette
Publié le 17 Juillet 2013
Je suis allée tout à l'heure à la chèvrerie ( à 3km d'où j'habite actuellement) pour acheter du "chèvre frais" archi frais, de la traite du matin. Généralement le "chèvre frais" que l'on trouve dans le commerce est produit la veille. Me voilà parée du délicieux "chèvre frais".
Ingrédients :
- Un chèvre frais fermier (2,50€ directement à la ferme)
- Une moyenne courgette
- Des tomates cerises
- De la ciboulette
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- Épices : sel, poivre, noix de muscade, et 2 pincée de cannelle en poudre.
J'ai beurré le fond de mon plat à tarte, puis émietté le "chèvre frais". Découpé les tomates cerises, et disposés entre les miettes de "chèvre frais" (côté coupé dessus). Puis épluché et coupé en julienne (comme j'ai pu) la courgette, les poser sur les tomates cerises et le chèvre frais.
Dans un saladier, j'ai mélangé les 3 oeufs avec le lait et les épices. Puis versé le tout dans le plat garnis.
Enfourner 40 min à 200°C
Mmmh j'ai enfourné la bête il y a 25min, et l'odeur qui s'en échappe est divin !
Verdic, est ce que je le re-ferai ? Oui, carément ! C'est frais, aérée, je l'es peu être laissée trop longtemps dans le four parce que je sentait le goût de l'oeuf.
Cette assiette est R É U S S I E !
GAEC de Ma Vallée, producteur de fromage de chèvre fermier à Plouguenast en Côtes-d'Armor
GAEC de Ma Vallée, producteur de fromage de chèvre fermier à Plouguenast en Côtes-d'Armor, organisée en agriculture durable: 280 chèvres laitières et 100 brebis à viandes.