Assiette de steak haché, curry et lait de coco
Publié le 26 Juin 2013
Cette deuxième recette est complètement improvisée ! j'ai très envie de manger ce soir du curry avec du lait de coco. N'ayant pas envie de faire les courses pour acheter du poulet ou du porc, je vais faire ça avec ce que j'ai dans mon congélo : du steak haché ! Et comme légume je n'ai que de la juilienne, du poireau, et de la tomate. C'est amplement suffisant pour cette assiette. Je vais sans doute y mettre seulement les tomates et une poignée de juilienne.
Il faut savoir que je fait mes repas pour deux jours, le soir et le lendemain midi. Vivant loin de ma famille, de mon copain et de mes amis-es, je mange seule. Tout ça pour dire, que je ne vais pas faire de grande quantitée,... quoi que ;)
Hum ça sent bon !
Alors j'ai utilisée :
- 2 tomates
- 1 poignée de julienne de légume
- 2 càs de Nuöc Màm
- à balle de curry
- 100gr de riz basmati (50gr par repas)
- 1 steak Haché
- Lait de coco
Est-ce que je re-ferai cette assiette ? Oui, mais avec moins de lait de coco, et une autre viande.
Et est ce que c'était encore correct le lendemain midi ? non, c'était fade, gras, mou, j'ai eu la bonne idée de rajouter du chorizo ce qui eu pour effet de rajouter du gras mais aussi du goût (un bien pour un mal)... en bref : pas terrible du tout.